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10° CAMPIONATO TOSCANO - 2019


10° CAMPIONATO TOSCANO PIZZA CLASSICA

 

FIRENZE 6-7 maggio 2019

 

BUONERIA via del fosso macinante 4 (  www.buoneria.com )

 

Organizzato da PizzArte Accademia in collaborazione con PizzaMaster.it 

 

Sintesi programma: regolamento, convenzioni e dettagli scorri pagina

 

Categorie: 

Pizza Classica, Gourmet, Alternativi, Pala, Teglia, Panuozzo, Classica Polselli New: Pizza in coppia

Gare abilità: Pizza Larga - Pizza Veloce - Pizza Free-style

Quote iscrizione

Categoria Pizza: euro 50,00 cadauna

Pizza in coppia: euro 60,00 a coppia

Gare abilità: euro 25,00 cad.

TROFEO SAVITAR Tartufi - miglior abbinamento con tartufo -

supplemento 10,00 euro per categoria proposta.

La stessa pizza concorre per la sua categoria per gusto e cottura e per il TROFEO Tartufi SAVITAR per il miglior abbinamento.

 

Premio Polselli maggior punteggio su 3 iscrizioni (escluse abilità e coppia)

 

Trofeo Tartufo SAVITAR: (miglior abbinamento con tartufo proprio o con le specialità messi a disposizione da SAVITAR TARTUFI Pecorino al tartufo, Crema di parmigiano al tartufo bianco, Mortadella al tartufo, Miele di acacia al tartufo bianco.

  

 

ISCRIZIONE: fare bonifico per le gare scelte 

inviare ricevuta a info@pizzarte.it specificare gare, nome, giorno e tel.

 Simone 389-2556283   Michela 346 - 7131938  

 

IMPORTANTE: l\'iscrizione si intende confermata previo invio della ricevuta a info@pizzarte.it  specificare categorie e giorno.

Per pubblicazione locandina IO CI SONO allegare foto senza loghi aziendali

Per aggiornamenti vedi su www.pizzarte.it  mail di riferimento: info@pizzarte.it  

 

PREMI IN SOLIDO: 

Premio Polselli (premio unico) campionatura prodotto (direttamente in pizzeria)

TROFEO SAVITAR Tartufi (premio unico) cofanetto campionatura

GiMetal dà in omaggio Pala ai primi classificati in PIZZA CLASSICA, PIZZA GOURMET, IMPASTI ALTERNATIVI, PIZZA IN PALA.

Rinaldi Super Forni buono sconto ai primi classificati

 

Per regolamento dettagliato scorri pagina

 

PROGRAMMA

Lunedì 6 maggio 2019

Ore 11,00 apertura segreteria

Ore 12,00 inizio gare

Ore 18,00 fine gare

Martedì 7 maggio 2019

Ore 09,00 Apertura segreteria       

Ore 10,00 Inizio gare

Ore 15,00 gare abilità (in contemporanea)

Ore 16,00 fine gare (con riserva di prolungamento)

Ore 17,00 Foto di gruppo (in divisa) e premiazioni

Ore 18,00 Fine evento

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REGOLAMENTO DETTAGLIATO

 

1 PARTECIPAZIONE Al Campionato Toscano Pizza Classica possono partecipare Pizzaioli, panificatori in genere e aiutanti di età superiore a 15 anni (Per minori è responsabile l’accompagnatore) Indicare la pizzeria di riferimento (anche se non vi lavora) L’organizzazione si riserva il diritto di far pubblicare foto e ricette delle pizze acquisendone ogni diritto.

2 ISCRIZIONE: il concorrente si reca in segreteria, ritira e completa il modulo di iscrizione, allega ricevuta di versamento (salda eventuale differenza) ritira numero, maglietta e attestato di partecipazione.

3 DIVISA Il concorrente può indossare la maglietta ufficiale, la divisa della pizzeria o divisa personale Non si possono esporre loghi di associazioni o aziende anche se presenti. L’eventuale aiutante al banco e presentazione deve indossare la divisa identica o maglietta acquistabile in segreteria. Pena la squalifica.                 

4 PREPARAZIONE: Il concorrente porta tutti gli ingredienti per fare la propria pizza, Al via dell’addetto farà la pizza, la mostrerà alla Giuria, soddisfa le domande, poi taglia la pizza e porta gli assaggi alla giuria.  Al termine asporta prodotti e accessori e pulisce il banco senza intralciare i concorrenti. È permesso scottare un disco per testare il forno in casi estremi rifare la pizza. 

5 GIURIA: La Giuria rappresenta il consumatore, giudica gusto e cottura.

Gli argomenti tecnici, la coreografia e abbinamenti possono dare un valore aggiunto ma non incidono sulla valutazione, Il giudizio della giuria è inappellabile. 

È vietato offrire omaggi alle giurie. Il presidente di giuria terrà a disposizione i punteggi fino a tre ore dopo le premiazioni, se non vi sono obiezioni le schede saranno cestinate.

6 PREMIAZIONI: Saranno premiati con coppe e attestati i primi tre classificati per ogni categoria,

PREMIO POLSELLI sarà assegnato al maggior punteggio su 3 iscrizioni (escluse pizza in coppia e gare di abilità)

TROFEO Tartufo SAVITAR: (miglior abbinamento con le specialità messi a disposizione da SAVITAR TARTUFI Pecorino al tartufo, Crema di parmigiano al tartufo bianco, Mortadella al tartufo, Miele di acacia al tartufo bianco  

 

 

DEFINIZIONI CATEGORIE

IMPASTI: per impasto BASE si intende fatto con farina di grano tenero tipo “00” o “0”, lievito fresco o secco (cerevisiae) sale, olio, e idratazione fino al 59%. Impasti con caratteristiche diverse possono essere proposti sia come base che alternativi. 

1    PIZZA CLASSICA: pizza con impasto e farcitura come proposti del partecipante. (tempo max 10 minuti)

2    IMPASTI ALTERNATIVI: Per alternativo si intende (con percentuale di grano duro, antico, arso, carbone, super idro, pre-impasto, lievito madre ecc.) il concorrente ha facoltà di proporre lo stesso impasto e farcitura in più categorie.  (tempo max 10 minuti)

3    PIZZA GOURMET viene accettata come proposta dal concorrente. (tempo max 10 minuti)

4    PIZZA IN PALA misura massima consigliata 30x50 (tempo max 15 minuti)

5    PIZZA IN TEGLIA: eventuali precotti vanno preparati sul posto in accordo con l’assistente al forno. (tempo max 20 minuti)

6    PIZZA IN COPPIA un partecipante rappresenta il pizzaiolo l’altro lo chef che possono alternarsi nella preparazione. L’organizzazione mette a disposizione solo piastra a induzione, una padella e un pentolino. (tempo max 20 minuti)

 

 

GARE DI ABILITA

PIZZA FREE-STYLE Il concorrente consegnerà il CD con la base musicale.

Si può gareggiare con la pizza al silicone o usare il proprio impasto, in mancanza l’organizzazione fornirà 12 palline da 150 gr cad. non si assume responsabilità se l’impasto non rispecchia abitudini personali. (Tempo max 4 min)

PIZZA LARGA: L’organizzazione fornirà un panetto da gr. 500; al via del giudice il concorrente stenderà il panetto in un (tempo max 4 minuti) Quando la pasta viene appoggiata a terra non potrà essere risollevata, il concorrente avrà disponibili 10 secondi per sistemazione finale. Sono consentiti i rattoppi, eventuali buchi saranno penalizzanti a punteggio in base alla dimensione. (voto palese)

PIZZA VELOCE L’organizzazione fornirà a ogni partecipante 3 palline di pasta del peso di gr. 200. Al via del giudice il concorrente dovrà stendere il disco e coprire i completamente piatti messi a disposizione. Sono ammessi i rattoppi, la mancata copertura totale dei piatti comporta penalità. (voto palese)

 

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Sconti particolari per gli amici di Pizzamaster.it

Hotel- Relais Spa LA SOLAIA 

Civitella in Val di Chiana AR (usc. Monte San Savino)  

Telefono0575 491070 – http://www.relaislasolaia.com


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