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10° CAMPIONATO TOSCANO Pizza Classica

Centro volo  SERRISTORI - Castiglion Fiorentino AR                 

6-7 maggio 2019

Organizzato da PizzArte Accademia

in collaborazione con PizzaMaster.it 

 

Sintesi programma: regolamento, convenzioni e dettagli scorri pagina

Categorie: Pizza Classica, Gourmet, Alternativi, Pala, Teglia, Panuozzo, Classica Polselli

New: Pizza in coppia, Trofeo La Conserveria, 

Premio Polselli (maggior punteggio su 3 gare escluse gare abilità)

Gare abilità: Pizza Larga - Pizza Veloce - Pizza Free-style

Quote iscrizione

Categoria Pizza: euro 50,00 cadauna

Pizza in coppia: euro 60,00 a coppia

Gare abilità: euro 25,00 cad. (2 + 1 omaggio)

Trofeo La Conserveria: Euro 60,00 (la quota sarà devoluta all’ Associazione “Ragazzi Speciali” Onlus) Per questa categoria Iscrizione da fare in segreteria

 

 

ISCRIZIONE: fare bonifico per le gare scelte 

inviare ricevuta a info@pizzarte.it specificare gare, nome, giorno e tel.

Versamento su PostePay Evolution N° 5333 1710 0216 0840  

IBAN IT97V 07 601051 382858 876858 90 (chiedono codice fiscale di chi versa)

intestata al tesoriere Pizzarte Simone Tognoni

Informazioni: Angelo 327-1459356    Simone 389-2556283   Michela 346 - 7131938  

Per aggiornamenti vedi su www.pizzarte.it  mail di riferimento:  info@pizzarte.it  

 

PREMI IN SOLIDO: 

Premio Polselli campionatura al vincitore del Premio Polselli (direttamente in pizzeria)

GiMetal omaggio Pala al 1° di pizza classica

Rinaldi Super Forni buono sconto ai primi classificati

Trofeo La Conserveria Campionatura omaggio al 1° classificato 

Per regolamento e dettagli convenzioni pernottamenti, scorri pagina

 

PROGRAMMA

Lunedì 18 giugno 2018

Ore 9,00 apertura segreteria

Ore 10,00 inizio gare

Ore 18,00 fine gare

Ore 20,00 cena con animazione (cena staff euro 20,00) oppure menù alla carta con sconto

Martedì 19 giugno 2018

Ore 09,00 Apertura segreteria       

Ore 10,00 Inizio gare

Ore 16,00 gare abilità (in contemporanea)

Ore 18,00 fine gare (con riserva di prolungamento)

Ore 18,30 Foto di gruppo in divisa (spezza stress)

Ore 19,00 Premiazioni e ringraziamenti

Ore 20,00 fine manifestazione

Per chi si ferma Ore 20,00 a cena con lo staff euro 20,00, oppure menù alla carta con sconto

 

Convezione Pernottamenti – Presenti al Campionato a qualsiasi titolo

 

RESIDENCE SERRISTORI -Località Manciano, 225, Castiglion fiorentino AR

Telefono0575 653260 http://www.centroserristori.it

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Hotel- Relais Spa LA SOLAIA Civitella in Val di Chiana AR (usc. Monte San Savino)  Telefono0575 491070http://www.relaislasolaia.com

Camera Singola euro 30,00; Doppia uso singolo euro 40,00; Camera doppia euro 60,00- compresa colazione – (cena o pranzo 15,00, Spa e massaggi sconto 30%)

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REGOLAMENTO DETTAGLIATO

Ci si può iscrivere a più gare (per avere più opportunità) in caso di più vincite sarà premiato solo per 2 categorie con punteggio più alto.(escluse dal vincolo: Gare di abilità, Pizza in coppia e Premio Polselli)

1 PARTECIPAZIONE Al Campionato Toscano Pizza Classica possono partecipare Pizzaioli, panificatori in genere e aiutanti di età superiore a 15 anni (Per minori è responsabile l’accompagnatore) Indicare la pizzeria di riferimento (anche se non vi lavora) L’organizzazione si riserva il diritto di far pubblicare foto e ricette delle pizze acquisendone ogni diritto.

2 ISCRIZIONE: il concorrente si reca in segreteria, ritira e completa il modulo di iscrizione, allega ricevuta di versamento (salda eventuale differenza) ritira numero, maglietta e attestato di partecipazione.

3 DIVISA Il concorrente può indossare la maglietta ufficiale, la divisa della pizzeria o divisa personale Non si possono esporre loghi di associazioni o aziende anche se presenti. L’eventuale aiutante al banco e presentazione deve indossare la divisa identica o maglietta acquistabile in segreteria. Pena la squalifica.                 

4 PREPARAZIONE: Il concorrente porta tutti gli ingredienti per fare la propria pizza, Al via dell’addetto farà la pizza, la mostrerà alla Giuria, soddisfa le domande, poi taglia la pizza e porta gli assaggi alla giuria.  Al termine asporta prodotti e accessori e pulisce il banco senza intralciare i concorrenti. È permesso scottare un disco per testare il forno in casi estremi rifare la pizza. 

5 GIURIA: La Giuria rappresenta il consumatore, esprime il giudizio su gusto e cottura. Gli argomenti tecnici, la coreografia e abbinamenti possono dare un valore aggiunto ma non incidono sulla valutazione, Il giudizio della giuria è inappellabile. È vietato offrire omaggi alle giurie. Il presidente di giuria terrà a disposizione i punteggi fino a tre ore dopo le premiazioni, se non vi sono obiezioni le schede saranno cestinate.

6 PREMIAZIONI: Saranno premiati con coppe e attestati i primi tre classificati per ogni categoria, il PREMIO POLSELLI sarà assegnato al maggior punteggio su 3 gare.

8) TROFEO LA CONSERVERIA obbligo di usare almeno un prodotto di La Conserveria

 

DEFINIZIONI CATEGORIE

IMPASTI: per impasto BASE si intende fatto con farina di grano tenero tipo “00” o “0”, lievito fresco o secco (cerevisiae) sale, olio, e idratazione fino al 59%. Impasti con caratteristiche diverse possono essere proposti sia come base che alternativi. 

1    PIZZA CLASSICA: pizza con impasto e farcitura come proposti del partecipante.

2    IMPASTI ALTERNATIVI: Per alternativo si intende (con % di grano duro, antico, arso, carbone, super idro, pre-impasto, lievito madre ecc.) il concorrente ha facoltà di proporre lo stesso impasto e farcitura in più categorie.  

3    PIZZA GOURMET viene accettata come proposta dal concorrente.

4    PIZZA IN PALA misura massima consigliata 30x50

5    PIZZA IN TEGLIA: eventuali precotti vanno preparati sul posto in accordo con l’assistente al forno.

6    PIZZA IN COPPIA partecipano 2 pizzaioli, pizzaiolo e chef, o altra coppia a piacere. L’organizzazione mette a disposizione piastra a induzione, padella e pentolino. Per la realizzazione la coppia si alterna a propria discrezione.

Tempi massimi: teglia 20 min; Pizza in coppia e Gourmet 10 min; altre categorie 5 min.  

GARE DI ABILITA

1) PIZZA FREE-STYLE (stile libero) - Il concorrente consegnerà il CD con la base musicale. Si può gareggiare con la pizza al silicone o usare il proprio impasto, in mancanza l’organizzazione fornirà 12 palline da 150 gr cad. non si assume responsabilità se l’impasto non rispecchia abitudini personali. Tempo max 4 min.

2) PIZZA LARGA: L’organizzazione fornirà un panetto da gr. 500; al via del giudice il concorrente stenderà il panetto in un tempo massimo di 4 minuti. Quando la pasta viene appoggiata a terra non potrà essere risollevata, il concorrente avrà disponibili 10 secondi per sistemazione finale. Sono consentiti i rattoppi, eventuali buchi saranno penalizzanti a punteggio in base alla dimensione. (voto palese)

3) PIZZA VELOCE L’organizzazione fornirà a ogni partecipante 3 palline di pasta del peso di gr. 200. Al via del giudice il concorrente dovrà stendere il disco e coprire i completamente piatti messi a disposizione. Sono ammessi i rattoppi, la mancata copertura totale dei piatti comporta penalità. (voto palese)

 


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