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9° CAMPIONATO TOSCANO PIZZA CLASSICA - Colleoli (PI) 18-19/06/18


Campionato Toscano Pizza Classica 9° Edizione

 

Borgo di Colleoli Resort  www.borgocolleoli.com

Ristorante “I Secoli” via Panoramica 22 Palaia-Pisa tel 0587 622503

18-19 giugno 2018 lunedì 18 dalle 14 alle 18martedì 19dalle 10 alle 18 -                   

 

Sintesi programma: 

Categorie: Classica, Gourmet, Alternativi, Pala, Teglia, Senza glutine.

Gara Polselli: Pizza classica, Impasti alternativi

Premio Polselli: Punteggio maggiore di 3 gare

Gare abilità: Pizza Larga -  Pizza Veloce - Pizza Free-style

Quote iscrizione: 1° iscrizione euro 60,00 (+ euro 30,00 ogni successiva) 

Per chi si iscrive a 3 gare, 1 gara  in omaggio ( i primi 10 )

 

ISCRIZIONE: fare il bonifico e inviare la ricevuta a info@pizzarte.it o su WhatsApp al N° 3271459356 (indicare nome, tel, e specifica quali gare)   

Versamento su PostePay Evolution N° 5333 1710 6332 8724

IBAN  IT 43 S 07 601051 382051 010051 07  Simone Tognoni (Tesoriere Pizzarte) 

 

Informazioni: Angelo 327-1459356    Simone 389-2556283   Michela 346 - 7131938  

Sito www.pizzarte.it  mail:  info@pizzarte.it  FB : angelo petrone Lucullus  - Alessandro PG

 

Pernottamenti Borgo Colleoli Resort: sconto 15% per tutti i servizi del Resort per partecipanti e accompagnatori Tel 3384606356 (Morena) lo sconto è esteso a 2 gg prima e 2 gg dopo l’evento

Pranzi e cene: il ristorante “I Secoli” sconto 15% da listino

A cena con lo “staff” menù euro 20,00 (acquistare coupon in segreteria)  

 

PREMI IN SOLIDO: 

GiMetal omaggio Pala al 1° pizza classica

Molino Polselli campionatura omaggio al vincitore del Premio Polselli (inviato direttamente in pizzeria)

Rinaldi SuperForni offre buono sconto ai primi classificati

PROGRAMMA

Lunedì 18 giugno 2018

Ore 14,00 inizio gare

Ore 18,00 fine gare

Ore 20,00 a cena con lo staff (euro 20,00, oppure a menù sconto 15% )

Serata con animazioni con presenza di turisti ospiti del resort e altri

 

Martedì 19 giugno 2018

 

Ore 09,00 Apertura segreteria       

Ore 10,00 Inizio gare (con forno elettrico)                              

Ore 15,30 fine gare                                      

Ore 16,00 Gare abilità                                  

Ore 16,30 Foto di gruppo in divisa (spezza stress)

Ore 17,00 ringraziamenti e premiazioni

Ore 18,00 fine manifestazione

Ore 20,00 a cena con lo staff (euro 20,00, oppure a menù sconto 15%)

Serata con animazione con presenza di turisti ospiti del resort e altri

 

REGOLAMENTO DETTAGLIATO

 1 PARTECIPAZIONE Al Campionato Toscano Pizza Classica partecipano Pizzaioli di qualsiasi età, Per i minori è responsabile accompagnatore. Il partecipante deve indicare la pizzeria che rappresenta (anche se non vi lavora) l L’organizzazione si riserva il diritto di pubblicare foto e ricette delle pizze acquisendone ogni diritto

 2 ISCRIZIONE: il concorrente si presenta in segreteria, ritira il modulo di iscrizione lo completa, allega la ricevuta di versamento e salda eventuale differenza. Riceve attestato di partecipazione, numero, maglietta.

3 DIVISA Il concorrente può indossare la divisa della pizzeria che rappresenta o personale Non si possono esporre loghi di associazioni o aziende non presenti se non autorizzati. Pena la squalifica. Eventuale aiutante deve indossare divisa identica al partecipante o il Kit acquistabile in segreteria)                  

4 PREPARAZIONE: Il concorrente porta tutti gli ingredienti per fare la propria pizza, Al via dell’addetto farà la pizza la mostrerà alla Giuria e dopo aver soddisfatto alle domande la taglierà e porterà gli assaggi. Al termine deve asportare tutti i suoi prodotti rimasti sul banco e pulire.

 

5 GIURIA: La Giuria è composta da consumatori, esprimono il giudizio su gusto e cottura. Gli argomenti tecnici e la coreografia anche se danno un valore aggiunto, non incidono sulla valutazione. Il giudizio della giuria è inappellabile. 

GARA POLSELLI: Saranno premiati a parte 1°2°3° per Classica Polselli e 1°2°3° Impasto alternativo Polselli. (anche per chi non ha usato il prodotto del Molino)

Il presidente di giuria terrà a disposizione i punteggi fino a tre ore dopo le premiazioni, se non vi sono obiezioni saranno cestinati.

E’ vietato offrire omaggi alle giurie 

6 PREMIAZIONI: Saranno premiati con le coppe i primi tre per ogni categoria

7) PREMIO POLSELLI (premio unico) assegnato al punteggio maggiore su 3 gare chi fa più gare si prendono le 3 con voto più alto. (escluse gare di abilità) 

1)  PIZZA CLASSICA: si intende pizza al piatto con impasti base (con farina di grano tenero, lievito (cerevisiae) sale, olio, e acqua inferiore al 60%)

Tempo disponibile max 5 minuti. 

2)   PIZZA IN TEGLIA: La dimensione non alterano l’espressione della pizza, eventuali precotti vanno preparati sul posto in accordo con l’assistente al forno, il tempo max. 20 min.  per la teglia/pala è di 20 min.

3) PIZZA IN PALA dimensione a discrezione del pizzaiolo. (forno prof. 55 cm ) 

4)   IMPASTI ALTERNATIVI: per impasto alternativo si intende tutto quello fuori dai parametri di base (Grano duro, arso, antico, carbone, super idro, con lievito madre ecc. altro) il concorrente ha facoltà di proporre la stessa pizza (impasto e farcitura in più categorie) 

5) SENZA GLUTINE le gare del senza glutine vengono fatte prima, in seguito la stessa camera viene usata per altre pizze. 

 

GARE DI ABILITA

1) PIZZA FREE-STYLE (stile libero) - Il concorrente consegnerà il CD con la base musicale. L’organizzazione fornirà 12 palline da 150 gr cad. L’organizzazione non assume responsabilità se l’impasto non rispecchia abitudini personali. L’impasto può essere portato dal concorrente. Tempo disponibile max. 4 minuti. (voto palese)

2) PIZZA LARGA: L’organizzazione fornirà un panetto da gr. 500; al via del giudice il concorrente stenderà il panetto in un tempo massimo di 4 minuti. Quando la pasta viene appoggiata a terra non potrà essere risollevata, il concorrente avrà disponibili 10 secondi per sistemazione finale. Sono consentiti i rattoppi, eventuali buchi saranno penalizzanti a punteggio in base alla dimensione. (voto palese)

3) PIZZA VELOCE L’organizzazione fornirà a ogni partecipante 4 palline di pasta del peso di gr. 200. Al via del giudice il concorrente dovrà stendere il disco e coprire i completamente piatti messi a disposizione. Sono ammessi i rattoppi, la mancata copertura totale dei piatti comporta penalità. (voto palese)


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