Scopri quello che altri
DICONO DI NOI!

TERMINATO CON SUCCESSO il 2° Campionato Toscano Pizza Classica

 

CONCLUSO CON SUCCESSO IL 2° CAMPIONATO TOSCANO DI PIZZA CLASSICA

 

Conclusa con successo la settimana all’insegna della pizza organizzata dall’accademia Pizzarte.it all’Hotel Euro di Cascina, dove nelle prime due giornate della settimana si è svolto il 2° campionato toscano di pizza classica,

 Il campionato svolto nella sala Regina allestita per l’occasione ha potuto ospitare gli oltre 40 pizzaioli pervenuti da varie regioni Italiane pronti a sfidarsi nelle varie discipline con pizze farcite in modo da far venire l’acquolina in bocca anche a chi era già sazio.

 Per arricchire l’evento l’organizzatore Angelo Petrone (Lucullus) Presidente di Accademia Pizzarte.it ha inserito nel programma argomenti utili alla crescita professionale, una vera kermesse all’insegna dell’innovazione.

Nella serata di gala oltre alle presentazioni hanno allietato la serata: Tania, selezionata da Sony per Voice of Mc Donald, il maestro di violino Roberto Cecchetti e spettacoli acrobatici.

 Nelle due giornate, oltre ad un corso di spillatura di birra offerto dal gruppo Partesa si è aggiunta una dimostrazione di focaccia con mix di farine multi – cereali “MORESCHINA” del Molino Vigevano particolarmente indicato per un consumatore sportivo, a cui il testimonial dell’evento Patrizio Oliva (campione di pugilato) si è complimentato.

Di seguito Roberto Panella responsabile del Molino Maionchi di Lucca ha rimarcato il crescente uso delle farine di grano duro nel settore pizzeria.

 In onore al 150° dell’unità d’Italia è stata realizzato il tricolore, con rucola pomodorini e orecchiette S. Lucia Galbani associata agli ottimi vini del Conte degli Azzoni di Pontedera.

 La Farmacia PICCIOLI di Cascina specializzata in prodotti per diete particolari ha presentato una vastissima gamma di prodotti e bevande senza glutine, mentre Roberta Campigli coordinatrice A.I.C  Toscana (Associazione Italiana Celiachia) ha rimarcato l’importanza delle misure di sicurezza da adottare a tutela degli intolleranti al glutine.

 Per completare le novità dell’evento, l’organizzatore ha coinvolto Lilly & Piaggio per proporre il cassonetto porta bibite montato su portapacchi anteriore dello scooter Piaggio Liberty utile a ridurre lo sbalzo termico lattina – pizza, l’iniziativa è stata apprezzata da Mario Filetto responsabile della Piaggio S.p.A.

 Non si è voluto escludere la solidarietà, per cui i pizzaioli presenti in attesa delle premiazioni si sono cimentati a produrre e distribuire pizze al pubblico in favore del movimento Shalom.

 Il tutto è avvenuto con il patrocinio morale della Provincia di Pisa, Comune di Cascina e Federazione Italiana maestri Pizzaioli, la partecipazione di A.I.C Toscana e Istituto Alberghiero Matteotti di Pisa.

Si ringrazia:  il Sindaco di Cascina L’Assessore Provinciale alla Formazione Anna Romei;

La proprietà del’ Hotel Euro per aver messo a disposizione gli spazi compresa la pizzeria PRIMO AMORE nonostante creasse disagio ai propri clienti, il Direttore operativo Tomas Perez per aver sopperito alle necessità degli ospiti, Giovanni Mento, Giorgio Riggio, Luigi Conti e infine un sincero ringraziamento agli oltre 40 Pizzaioli che sono venuti da varie regioni.

Foto per questa notizia

foto